無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › メンバー出品フォーラム › サテラ2の完成度が知りたい
-
サテラ2の完成度が知りたい
投稿者 dmama の上 2018/6/1615:47トピ見てると 2の具合があまり良くなさそうですね
1の時も初めは大変でしたが、終盤安定してました 2はまだ発展途上で不安定ってことなんでしょうか?tomatomaST 答えた 6 年. 4 ヶ月前 25 メンバー · 29 返信 -
29 返信
-
pt: 6,136
先ほども固まる、音が鳴るなどいろいろ苦情が出ていましたから私も買おうかどうか迷うところですね!
慎重に考えましょう!
高い買い物なんだから! -
pt: 2,898
FTAチューナーとしての完成度とパッチインストール改としての完成度と分ける必要はありますよね。
どうしても改造品になりますのでその辺りの考え方は変えないとと思います。
ハード部分とソフト(パッチ)部分での考え方もありますからね、パッチを改良しバグを直していくトライ&エラーを繰り返していますので。
その辺をトータル的に自己判断し買う価値がるかどうかを個々で判断されると言う事ですね。
1の時のパッチも最新が良いとは言えない事もありましたしね。 -
pt: 2,544
サテラ2の欠点は、発熱 /W録画時のチューナー2のアンテナレベル0 /録画時の頭切れ /5.1ch音声出力の条件 これ位出てますね。私の個体はシングルチューナーで使用してるので発熱はほんわか暖かい程度で何とか許容範囲。W録画時のチューナー2のアンテナレベル0も今のところ関係なし。録画時の頭切れは困ってます。修正パッチで何とかなるのかな。5.1ch音声出力の条件は、やってないのでわからない。やってから考えましょう。個人の考えですが、修正パッチで何とかしてほしいという感じですし、よろしくお願いします、です。
-
pt: 866
日々進化している時代です何処まで行けば完成と言えるのでしょうか。
2を購入する人が一段落すれば安くなるのでないでしょうか、其れまで待てるかですね。 -
pt: 187
私の場合は買って三日で寿命を終えました。LORD液晶がブルブル〜〜っと怪しく点滅のままで一切反応しなくなりました。
1Zはすべて調子が良かったのに、新しい方がこれでは購入意欲が失せますね。
何とか販売店と交渉中ですが(涙)高い代償だけに辛いですね。また結果お知らせ致します。 -
pt: 4,088
>リスクを承知で購入し使用しないとならないもの
意味が解りませんね。あなたはひょっとして有料放送を無料で見るためのリスクということを言っているのでしょうか?
FTAチューナーとして購入するんだから品質が悪いのは許せないと思いますけどね。
他のFTAチューナーの5倍の値段ですからね。
購入店で当然交換対応が妥当ですね。 -
pt: 2,162
最新パッチが出るとすぐ当てる様にしていますが、たまに変なパッチが有りますね、元に戻すのもすぐに出来ます。
設置後へ熱が気になり3Cmほど高くしてありますが熱で暴走はしたことは今のところ有りません。
「この手の機器」としては安定している方かも知れません -
pt: 10,849
色々と、サテラ2を購入してあーでもないこーでもないと
使ってみていると
緊急度の高いものと
低いものに別れると思うのですが
私は、元々実験機だと思っているので録画さえできれば
十分です。
なので頭切れだけでも早急に対応して欲しいのです -
pt: 10,849
というか、与えられたもので何とかしましょう、どうしても駄目なら
ここに書いてね!あまり過度な期待をしてはいけません。
実験機ですからこんな感じです
-
pt: 148
私もサテラは実験機と考えているので、完璧な物にはならないと思います。しかし、本音は少しずつ改善して欲しいですよね。
ディスカッション「サテラ2の完成度が知りたい」には新たに返信することはできません。