-
5 返信
-
pt: 2,168
昨日、やっと1Zで使用していた外付けHDDを2に挿してみた。
過去動画視聴
何と!全く何事も無く以前の1Z撮り溜め動画がリストになって出るではありませんか。
録画
これも全く問題無し
フォーマットを求められるとかも無かった。躓いたのは、
1)HDD挿す時に間違って電源が抜けたため「安全設定」が作動しスカパパサーバが全滅したこと。多分、パッチも初期化されていたのかなー?
2)録画テストをした時にシングルチューナー設定になっていなかったので、rec01エラー出まくりであせったが設定後はスムースです。元々購入ショップが全て設定してくれていたので、電源その他ケーブル類をつなぐだけで視聴できたため、これで初めてパッチのアップデートなど仕組みを知った。
NAS化は今後の課題だけど、今までのHDDが生きるのは大きい。
何せ、撮り溜め動画は、ほぼ嫁のものだから、機嫌悪くならなくて良かった。 -
pt: 2,544
ttm-miyaさん、やっぱりそうですよね。私の時はUSB-HDDをつないだ時にメニューが出て「HDDの名前を変えたかったらフォーマットせよ」みたいな内容だったのでフォーマットしなかったら1-Zと2で1個のUSB-HDDを共用できました。
-
pt: 2,168
ICE MANさんへ
お礼が遅れました。
ICE MANさんがこのトピに書かれていたことに勇気をもらい、接続してみました。
間違いありません。
HDDによって違いがあるのかはわかりませんが、出来ました。
ICE MANさん以外は、ほぼダメか視聴だけとかNASにせよの論調でした。
今後、1や1Zから2を買い替えされる方は参考にして欲しいです。
ディスカッション「サテラ1Zと2の録画再生の互換性」には新たに返信することはできません。