無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2購入前フォーラム › サテラ2買い換えた人の感想
-
41 返信
-
pt: 2,544
現在も安定して見れてます。やはり見ることができるというのは大事ですね。新聞の購読を6月から止めたので「TBSニュースバード」が見れないのは辛かった。それとリモコンの反応が良くなっているので操作しやすく感じる。
-
pt: 866
12日に落札しましたが注文が殺到しているそうで、発送前の検品が有るので16日現在発送遅れています。
製品についてのお問い合わせ、サポートは一切受け付けておりませんの処も有りますが、検品・サポートが有るので安心かと思います。
高価な買い物ですので、購入はくれぐれも慎重に! -
pt: 388
1Z→2買い換え民です。
リモコン操作面にまだ慣れないので変な感じはしますが、見れるし応答性もいいので、購入に踏み切ってよかったと思っています。
でも1Zも惜しいので、復活の呪文を唱えられるよう、レベル上げ頑張ります笑 -
pt: 11
皆様はじめまして!
サテラ2始めました。
もともと1を利用していたのですが
最近全く使ってなく久々見ようかなと思ったら
観れずにサットチャンネルを訪れたら盛り上りえらいことにwwwみなさんの評価が高いので思わずポチっと買ってしまったサテラ2。
使ってみて驚きました。
操作性なかなかいいですね。
リモコンは最初慣れがいりますが
慣れたら使いやすい。番組表なんてあれ日本人の感覚にばっちりです。
音もいい。画像もいい。
ダブルチューナーだから録画しながらの別番組視聴も可能なんて。
私の好きな映画を録画しながら
子供たちにはカートゥーンネットワーク見せたり
フル活用しています。サテラ2を早く知っていたら私絶対買っていました。
早く知ればよかったです。それだけが後悔。 -
pt: 43,623
自分は3番組録画をしたくて
買いましたが
アンテナの関係で
まだ、2番組までです。
1Zとリモコンの形が同じなのに
押す位置が違うので
その辺が戸惑いますね。後
番組表は2の方は洗練されて
いるのですがその分文字が
小さいのが難点ですね。 -
pt: 2,544
サテラ2は安定稼動中。リモコンにもだんだん慣れてきてます。2を使うとやはり1-Zには戻れないというのが正直な感想です。もう一台2を買うのは予算が厳しいので1-zのBAN解除を待ちますが、資金ができたら2をもう1台買って2の2台体制になると思います。ただ、シングルコンバーターのアンテナ1台を分配してるので2台同時視聴できないのはつらいですが。
-
pt: 821
サイトメンバーの大勢の方が、だんだん2への移行を支持や実施する人数が増えてきましたね。保守派はだんだんマイノリティーになっていくのでしょうか。
-
pt: 6,136
買い替えがいいような気もするのですがなかなか金額が金額なもんで考えてしまいます!
それとMacアドレスのことですがやはりプロフィールに記載したらダメな気もしますね!
ようく考えます! -
pt: 5,646
番組表が1Zでは♯の とかだったのに
2は化けてない ジャンル色分け
ハイビジョン~フルハイビジョン
かなり違いありますね 大きい番組表で検索中でも無音じゃ無い -
pt: 1,258
2になってもサテラはサテラ。
通常視聴には最高に便利。タダ観ですから。
でも 大事な番組録画には大体 裏切られる。
BD化成功率は50%程度。けど可愛いおもちゃです。 -
pt: 2,168
カクカク&BANの恐怖さえなければ、1Zより扱い易くはなっている。
特にチャンネル選択は良い。
日本メーカーのユーザーフレンドリーな作りから言えば、まだまだ感は有るものの、随分、進歩していると思います。
ただし、設定ページなどの画面が現在では、かなり変更になっています。
例えば、↓の画面は今はありません。
https:/satch.tv/satella2_lan-update最新バージョンに変更をして欲しいなー。
ディスカッション「サテラ2買い換えた人の感想」には新たに返信することはできません。