-
共聴方式、共同アンテナで受信はできる?スカパー光やeo光は?
投稿者 team-matome の上 2018/3/3115:43比較的新しいマンションにはスカパー用のアンテナ設備が屋上に取り付けられています。もし、共同アンテナ設備があるマンションに住んでいるなら、部屋のコンセントに共同アンテナの接続ができる端子が付いているかもしれません。 共聴方式が話題になったトピック [共聴] プレミアム光導入マンション 共聴アンテナ [
[全コメント表示: 共聴方式、共同アンテナで受信はできる?スカパー光やeo光は?]daiki 答えた 5 年. 10 ヶ月前 21 メンバー · 21 返信 -
21 返信
-
pt: 6,136
マンションとかは大変なんですね!
うちは一戸建てなのでアンテナあげて大変でしたがそっちの大変さがあるのですね!
ネットはeo光です! -
pt: 2,464
マンションに10年前まで住んでいました。そのまま住んでいたらアンテナ状況はどうなっていたかわかりません。今は1戸建てなのでベランダの柵にアンテナ2個つけています。マンションは共同なのであらかじめ対応していないといろいろ制約がでてきますね。
-
pt: 788
マンションの共同アンテナ知りませんでした。築30年のリゾートマンションにサテラ2を持って行って視聴しています。アンテナは窓際に突っ張り棒たててそこにアンテナシングルLNBです。3階ですのでロビーに無料Wi-Hiが飛んでいて何とか無線LAN拾えてます。網戸ごしではアンテナ電波拾えないので網戸は反対側に移動し何とか視聴しています。本体は行くたび持参してつないでます。
-
pt: 1,233
フレッツ光にてスカパープレミアム光の視聴のみ、サテラの接続は映りません。周波数が異なります。フレッツ専用チューナーが必要なので不可能です。友達がイオ光ですが、同様サテラは使えないといっていました。専用チューナーが必要だそうです。ケーブル各社不可能みたいですね。
-
pt: 17
初めて使用する 超初心者です。アパートに住んでおりますが、部屋に接続してある、テレビ用のアンテナはケーブルテレビになっています。一本は地上波に接続し、もう一本はBS/CSに接続しております。
テレビのリモコンでBS/CSのボタンを押すと2週間のお試し視聴ができます。質問ですが、やはりそのまま、BS/CSに接続のアンテナ線をそのままサテラに接続しても見る事は不可能でしょうか? もしNGであれば新たに新規アンテナを購入する必要があるでしょうか?
ケーブルテレビからとアパートの管理会社はいいますが、BS/CSに直接契約を促す案内の表示が出るのが不明です
-
pt: 208
公開さん
最近本当に同様の質問が多いことにびっくりです。
BS/CSアンテナは使えません。サテラ2はス●パープレミアムが視聴できる機器ですので
アンテナは124/128衛星を受信する必要があります。
ス●パープレミアム用のアンテナ接続が必須です。このアンテナはヤフオクには頻繁に出品されていますよ。
SP-AM600M等がプレミアムアンテナになりますね。
これはダブルチューナー用となります。600以前の品番であれば
視聴中他のチャンネルを録画したい場合は
LNBをデュアルにする必要があるためデュアルLNBを別途購入が必要です。
ディスカッション「共聴方式、共同アンテナで受信はできる?スカパー光やeo光は?」には新たに返信することはできません。