無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ2フォーラム › サテラ2録画フォーラム › 視聴中に途中から録画する方法がわからない
-
視聴中に途中から録画する方法がわからない
投稿者 yuha の上 2018/7/615:53予約録画はちゃんと録画してくれるんですが、視聴中に途中から録画しようと、番組表を表示して録画ボタンを押しても、20秒後に録画を開始するとの表示が出た後、何も起こりません。
結果、録画は出来ていません。みなさんはいかがでしょうか?
しろすぬ 答えた 6 年. 4 ヶ月前 9 メンバー · 11 返信 -
11 返信
-
pt: 341
視聴中 RECボタンで即録画開始します。
1zも同じだったはず。
録画先のHDDを USB NAS 2っ登録してると NASに録画されます。
この動作の設定はできない様です。 -
pt: 788
サテラ2そんなことないですよ。視聴中に録画ボタンおすと右上にタイトルが出て赤く表示録画が始まっていましたよ。”20秒後に録画を開始する”の表示出ません。録画中に別チャンネルにして録画ボタンおすと”録画終了するプログラムを選択したり、録画開始を選択してください”がでます。特に問題ないようですが・・・
-
pt: 1,241
HDMIやビデオアウトのキャプチャー形式録画の失敗はありません。アナログ的手法ですが確実です。メニューや文字情報を出さない用に気を使いますがね( ̄∇ ̄)
-
pt: 1,072
サテラ視聴うらやましいな~~。RECで録画出来なければ問題です。私はよく録画予約で失敗してましたが、当時はよく天候の関係で録画が出来ませんでしたよ。
-
pt: 4,276
>視聴中に途中から録画しようと、番組表を表示して録画ボタンを押して
RECで録画ではなく番組表で予約録画しようとしているのですか?
どの番組表か解らないですが番組表で途中から予約録画した場合は即、録画開始となります。再起動して見ては? -
pt: 579
失礼しました。
使い方自体を理解していなかったようです。
予約/録画の赤丸のボタンを押していました。
電源ボタン近くの小さな赤いボタンを押すと即録画しました。皆さま、お騒がせしました。
ありがとうございます。
ディスカッション「視聴中に途中から録画する方法がわからない」には新たに返信することはできません。