無料視聴コミュニティホーム › 無料視聴フォーラム › サテラ0/1/1Zフォーラム › サテラ0/1/1Z”録画フォーラム › NASを認識できません?これなんですが・・・
-
NASを認識できません?これなんですが・・・
投稿者 avochan2 の上 2018/7/902:491z録画中のエラーメッセージです。
ネットワークのHDDを認識できません・・なんですが
録画は進んでいます。
こんな事 経験の方 いませんか?
OKで消せばしばらくは消えていますが また出ます。
録画は成功します。
このあと固まります。
[attachment file=468334]たすけてください。
masuo 答えた 6 年. 3 ヶ月前 8 メンバー · 16 返信 -
16 返信
-
pt: 45
私も経験しました。
録画中に、NASのHDDに他の機器からアクセスすると、負荷が掛かり、このメッセージが出ていました。
例えば、パソコン用地デジチューナーの録画を、サテラと同じNASのHDDにしたりして、録画していると出たりしていました。
後は、パソコンから大き目のファイルをNASのHDDに保存しようとして、ダウンロードしている時など・・・・。
ご参考までに・・・。 -
pt: 341
やっぱりダメです。
BAN以前からのエラーメッセージで電源ONでもOFFでも
録画の成功率は50%程度でした。
2よりNAS録画の画像の乱れも無く、1分前から録画開始で
これさえ無ければ・・・
USB HDD にしたほうがいいのでしょうか? -
そうなんです 面倒なんです。だから頭切れも無く、NASに強い1zで録画したいのですが・・
2はNASでの乱れが酷いのでUSBに録ってPCでNASかローカルに移動して
変換してます。(まだ2で映画 LIVE等BD化 成功していません)
だから1zのNAS録画を安定させたいとこなんですが・・・・・ -
pt: 4,276
サテラ2で録画中に同じNAS HDDに有る別のファイルを再生したり、動画変換を毎日、実施していますが添付ファイルの様なメッセージが出た事は無いです。
W録画中でも同様です。 -
そうですね~
NASは3台使用中で1z・2で色々組み合わせてみましたが
しばらくするとどれも同じ結果です。
1zの初期化、UPも試しましたが効果なし 悔しいです。
NASの初期化を試そうかと考えています。
アドバイスありましたらヨロシクお願いします。 -
pt: 542
現在解除出来ていませんが
1ZでNAS録画異常有りませんでした
パッチバージョンは?
PLC接続してますので再生は時頼カクカウですが! -
パッチは937です。
録画の成功した番組は2よりキレイに完走 カクカクも無いだけに
残念でしかたありません。
現在もこのエラーメッセージが表示されながら順調に録画されてます。
BAN以前からですが この後か、そのつぎあたりで フリーズって感じです。
PLCって何でしょう? -
pt: 542
1Fリビングと3F寝室の間で
PLC = Power Line Communications 電力線通信で録画しておりました!
http://www.infraexpert.com/study/ethernet12.html
PLC+PLCでへWIFIも5か所設置してあります。
NASのLAN設定設定かもです
ジャンボフレームがONになっていると他の機器LAN設定で対応してなければ
通信速度が遅くなります。バッファーとかもです。基本合LAN設定
わせることです!
PLCも速度は速くないのですが
ユーチューブ程度であれば十分視聴できます。 -
pt: 4,276
私もPLCを導入したのですが1Fと2Fは回路が繋がっていないのでダメでした。
隣の部屋には設置が出来たのですがサテラ位なら何とか使用できましたが兎に角速度が遅いので諦めました。 -
なるほどPLC便利そうですが狭い我が家は2FにLANケーブル1本で無線LANルーターです。
昨夜はこのエラーメッセージのまま2本番組録画成功してました。
なんか気持ち悪いです。 -
皆様 色々アドバイス有り難うございました。
なんか解決した様です。
なんと 一度も試していなかった 所有の 3台中 PCでの転送速度が一番遅いNASと
サテラを これまた 低速HUB(AVアンプのHAB 10Mbp)でつないで現在2時間程
録画中ですが、PCにて追っかけ再生したりファイルの整理してますが
例のエラーメッセージは出ません。
相性とかですかね? 落とし穴でした。まったく~ お騒がせ致しました。
参考事例になれば幸いです。
ディスカッション「NASを認識できません?これなんですが・・・」には新たに返信することはできません。