-
9 返信
-
pt: 5,027
大分前に試したことがあるけどカクカクでダメでした
HDDと違ってキャッシュがないので難しいとおもいます
その時のUSBメモリーはトランセンド64gGB USB3.1 -
pt: 1,147
情報ありがとうございます。
115GのUSBメモリなのですが、exfat、ext4、xfs形式を試しましが
いずれも認識されませんでしたので、そもそもダメなのかと質問させ
ていただきました。 -
pt: 866
いいですね!
ダメ元でもメンバーに質問してみてみるのが、このコーナーだと思います。
映画のトピ何てマッピラです。
また、こんな事を書くと削除されるのかなぁ~。 -
USBメモリーをHDDに見立ててNUS接続したら、上手く録画できました。
試しに2h程度の映画を録画してみましたが、oyakoさんから頂いた情報(カクカクしてダメだった)も
発生せずに遅延なく再生でました。これで、ちょっとした移動中に簡単に録画したコンテンツをPCで再生できるので良かったです。
皆さま、ありがとうございました。
-
pt: 10,857
無事、録画成功のことおめでとうございます。
そこで、もう一歩踏み込んで中古でもいいので簡易NAS機能が
ついたルーターを買い、usb-nasからhdd-nas接続に変えてみませんか?利点として、引っこ抜いたusbメモリーのフォーマットを気にしないで
LAN経由で録画データの受け渡しができます。
また、抜き差しがなくなるのでusbのポートがすり減り認識がしなくなることもありません。メルカリ等で3000円も出せば買えると思います
参考までにw -
moguさん
ありがとうございます。
>usb-nasからhdd-nas接続に変えてみませんか?
私も普段はLAN経由でhdd-nas接続しているのですが、
外出時の移動中にノートPCで録画コンテンツを見れた
ら良いなと思い、USBメモリー録画にチャレンジした
次第です。ご提案等、ありがとうございます。
ディスカッション「USBメモリに録画できる??」には新たに返信することはできません。