タグ: 3代目, AT-X無料視聴, satella2, アダルト完全復活, アニマックス無料視聴, アル中カラカラ, アンテナ2不良, クリスマスプレゼント, サットチャンネル, サテラ2, スカパー, スカパーアンテナ, スカパーただ見, スカパー無料視聴, フェニックスTV, 中古, 今はお買い得, 改造パッチ, 新品で買えばよかった, 無料視聴, 画質良い, 購入レビュー, 購入レポート, 鳳凰衛視
-
サテラ2届きます
投稿者 nakaminoru の上 2018/6/522:24今日サテラ2届きます何か注意することとか教えて下さい
ちゃっぴ 答えた 10 ヶ月. 1 週間前 225 メンバー · 449 返信 -
449 返信
-
pt: 19
こちらも視聴できています!
サテラ1Z→サテラ2への買替組ですが
画像がいい音がいい操作性がいい。
リモコンも進化していますね~。悩まずに早く買えばよかったと後悔しています。
悩んだ時間が本当に勿体なかった。。。 -
pt: 1,147
5万円という価格
と
今持っている機種が壊れていない。。。ジレンマです。
私も(また見れる様になるのでは。。。と思い)1週間悩みましました。
金銭的なものがクリアならば、2導入が手っ取り早い。
ご参考まで。
-
pt: 1,241
1Z→2ユーザーです。熱対策は必ずしてください、外部電源で。
他の方も言ってますが、アンテナモード(シングルかデュアル)をしっかり設定しないと、HDD録画が上手くできません。
あと画質音質が良くなる点は、HDMIによる接続なので私的には変化無しと思います。 -
人によって、
視聴時間や視聴ch数、ネットやその他で視聴代替え可能か等で違うので、
一概には言えませんが、それらのスカパー正規料金とサテラ2価格と比較
・勘案し、購入の判断材料にしました。画質については、大きな変化はありませんが、やや鮮やか(明るく?)
になった様な気がしますが、TVの画質調整設定でカバー出来る範囲
程度の差かな と思います。 -
https:/satch.tv/satella2_kaizo_kantan/
ここに、2の設置・設定のやり方の説明がありますので、参考してください。
-
pt: 5,646
パッチはシャトルテック~全部パッチでオートマチック状態 あとはシングルモードかダブルモード 各自設定して 1033にアップデートで簡単でした HDDの初期化はじっと我慢ですね
-
pt: 1,233
sukapapaさん、2に限らず1Zでも明るめですよ。サテラ全体的に明るいと思います。見比べると直ぐ分かります。原因は分かりませんが、利用が分かる方いらっしゃいましたら教えて頂きたいですね。
-
pt: 460
こちらも2注文しました!
いまから到着が楽しみです。
サテラシリーズ初めて購入します。
決め手はここのサットチャンネルでした。ブラックカード買おうかと悩んでいたのですが
完全に黒でEMSで届くとこれまたリスクが高いので
サテラを選びました。値段の差は安心を買うってことで。。。
サテラであれば堂々と海外衛星視聴で購入できます。
安心設定も読みましたがいざというとき便利そうですね。届き次第視聴レポート出来れば嬉しいっす。
-
pt: 10,857
サテラの良かった点は、設置してしまえば
あとは、誰でも使える手軽さだったはずなのに
BAN以降、サテラ2に乗り換えで色々とバグ取り
対応とか、使えないとか、本体の個体差とか
どんどん、専門知識が必要な機械になってるような気がします。サテラ2は確かに、楽しい機械ですがまだまだ
成熟してないのが惜しいです成熟がうまくいかなければ、バックアップ用に
旧型サテラが必要になってきていつになっても不満だけが残るんだと思います
-
pt: 48
サテラ2とうとう購入しました!
元々1を使ってたのですが使ったり使わなかったり。
けれど子供が生まれキッズチャンネルをフルで見たい
嫁はドラマが見たいってことでダブルチューナーのサテラ2を買いました!
値段の元を取るために使い倒したいと思います。
早く届かないかな。
3日ほど到着までかかりそうです。 -
pt: 460
サテラ2届きました!
サットチャンネルのおかげで簡単に初期設定が出来ました。
販売店によっては改造パッチを入れて発送してくれるとこもあるのですね。
当方自分でアップロード行いましたが
問題なく設定できました。リモコンの操作性はいいし画質も結構いいです。
視聴レベルは満足なレベルです。
ダブルチューナの録画しながら視聴も早く試してみたいと思います。
初サテラですが後悔は今のとこありませんね。買いでした。
今後も視聴状況アップできればと思います。 -
pt: 26
友人に教えてもらって買いました。
サテラ2届きました。設定も1時間もかからず簡単に設定出来ました。
ほんとこのページのおかげっすね。
わかりやすかったです。問題無く視聴出来、安定しています。
画質も音も期待していたよりいいので
いい意味で期待裏切ってくれてうれしいです。僕、嫁、子供、家族全員で使い倒したいと思います。
-
pt: 5,027
サテラ2買いました
画像は綺麗でリモコンの反応もいいです
でも録画したのを観るとが最初の部分が録画できてません
それに時々モザイク?みたいになったり止まったりします
最新の1033パッチて言うのを入れています
私のは何かおかしいのでしょうか
販売店では保証しないって言われて心配です -
pt: 43,638
まず、
無料ドングルが入っているか確認
箱にMACアドレスが書いてあるか確認
パソのcmdで合っているか確認
T社に初期不良の資料として
購入証明書の有無を確認
全ての商品が入っているか確認
取説が入っているか確認
リパッケージでないか確認
箱が破損していないか確認。 -
pt: 788
サテラ2まあまあ調子よく写ってますが、時々サーバーダウンがあります。また機械の調子悪くなることがありますが、私は、パッチの入れ替えをして復旧しました。
ディスカッション「サテラ2届きます」には新たに返信することはできません。