タグ: 3代目, AT-X無料視聴, satella2, アダルト完全復活, アニマックス無料視聴, アル中カラカラ, アンテナ2不良, クリスマスプレゼント, サットチャンネル, サテラ2, スカパー, スカパーアンテナ, スカパーただ見, スカパー無料視聴, フェニックスTV, 中古, 今はお買い得, 改造パッチ, 新品で買えばよかった, 無料視聴, 画質良い, 購入レビュー, 購入レポート, 鳳凰衛視
-
pt: 866
サテラ2を購入して、早速繋いでみました最初は良かったのですが、一週間しましたら急にアンテナ2の受信が0になりました。再起動しても同じ状態ですので、一度、購入した処に検品に出しましたら、正常で返って来ました。もう一台のサテラ2も同じ症状でしたので、アンテナ自体が悪いのかと思いましたが、アンテナ1は正常に受信出来ています。アンテナまでの同軸も疑ってみましたが、繋ぎ代えても同じですので、これも大丈夫です。返ってきたサテラ2を何度か起動させるとアンテナ2が繋がる時も有りましたので、アンテナでも無さそうです。途方に暮れまして、サテラの熱対策のコメントを見て、クーラーを2台購入して上下を冷やしましたら、これが何とアンテナ2も受信が切れずにW録画も出来ようになりました。
これが原因か如何か分かりませんが、今の処は順調です。何が何だかサッパリ分かりません。 -
pt: 1,207
Amayaさん
私のサテラ2(以下のリンク先)については、楽天を経由しT社から購入した1台目は入力2の受信レベルが0のまま改善しなかったので楽天へ返品しました。(T社は公式パッチ224が動作すれば正常という理由で返品を拒否)その後、S社から購入した新ロットのサテラ2は、最初は入力2の受信レベル0でしたが、アンテナを接続したまま一晩放置したら、入力2の受信レベルが回復し、その後問題なく受信レベルを維持しています。
入力1の受信レベルは99、入力2の受信レベルは70くらい出ています。
新ロットでは、入力2の受信レベルは、入力1に比べて、30%位低下する仕様のようです。
ハード的に不安定なのか、パッチが新ロットに非対応なのかは、未だに良くわかりませんが、入力2のアンテナユニットまたはパッチに問題を抱えているのは間違いないようです。
因みには、私の2台目の個体に関しては、クーラーで冷やさなくても動作は安定しています。1033のアンテナ入力2が入力レベル0
-
pt: 816
サテラ2買いました!
録画機能があるからありがたいです。
買いでした!さっとちゃんねるの皆様ありがとうございます! -
pt: 53
サテラ2を買いました!ドキドキ。
無事設定が終わって現在視聴が出来ています。
スカパー 無料 視聴 実験 検索してこのサイトにたどり着きましたwww
さっとちゃんねるの皆様には感謝です!アンテナの設置が自分で1からだったので
それが一番大変でしたがあとの設定は皆様のおかげでとても簡単にできました。
感謝。 -
pt: 17
サテラ2ついに買いました。
サテラ1を愛用していたが故障。
観れない日々に耐え切れずついに購入。
早速視聴。さくさく動いてとても快適だ。ダブル録画とか出来なくていいから
3万円以内でお手軽機だしてくれないかな。
そしたら友人にも家族にも勧めれるのに。ただリモコンの反応は2以上でお願いしたい。
かなり使いやすくてちょい感動した。 -
pt: 30
とうとう買いやしたサテラ2。初サテラです。
過去どんな機種が具体的にあったかは知らないが。ずっとこのサイトを見てるだけ~だったのが
みなさんの投稿を見て本当に観れると確信して購入しました。サテラ2ちゃんと観れてるが他の方も言ってたように熱がすごい。
この熱は確かにPC用クーラー使ったほうがいいですね。すぐ購入します。まだ録画はしていませんがダブル録画するために
デュアルLNBを購入するか悩んでいます。
自分で交換取付うまく出来るかな。 -
pt: 1,040
わいもサテラ2買いました。
ここのみんなの評価が高いのでこういう改造系チューナーに今まで
手を出したことなかったが
5万円フルフル震えながらポチリと買いました。
サテラ2届いてもなおフルフル震えてました。
取り付けするときもフルフル震えていました。
小さいなわい。結果は見事綺麗に視聴出来て震えたのが震え損(笑)
家族にも笑われる始末5万もしなけりゃ震えることも無かったがこの先安くならないのか。
安ければ子供の部屋にも取付したい。
あくまでも実験です。 -
pt: 10,857
購入した人おめでとう、これで無間地獄(修羅道ともいう)に突入ですねw
サテラ2はパッチの更新もあり飽きさせてくれませんw なんで旧サテラと同じ時間帯で録画してくれないのかっ!とかw
買って、取り付けて、初期不良、万歳!とかw
cs110度のHD化とか選択肢も増えました。
それでもサテラを選択するのは実験大好き!とか、マゾヒズム溢れる人なのでしょう。泥を食らわば皿まで、とか やらずよりやって後悔の精神で頑張りましょう。
わたしも、家にパラボラアンテナが5本立った時点で、もう何本増えても同じだ・・・と思うようになりました。
立派に修羅道です。
4k/8kでもう一本パラボラ立てるか考え中ですw -
pt: 1,434
サテラ2買いました。
サテラは初めてです。
今日届いたので早速取付。
アンテナはもともとあるものを生かしました。サテラ2は友人が購入してて先日教えてくれてなんだこれはと。
面白い実験機ですね。
友人はほかの友人が帰った後
言いたくて仕方ない感じで披露してくれました友人はパッチが新しく出る度
パッチが不出来にしろ今度は何かなと思いながらの更新が楽しいと、、、
改造燃えるタイプなので無精の私は友人に完全依存する形での購入です。本当は中古でも十分だったのですが
中古の落札履歴を見てもあまり値段が下がっておらず新品購入
前の方も書いていますがもう少し安ければ新品でも苦にならない。 -
pt: 22
サテラ2買いました
いま接続が終わりました!
観れました!ありがとうありがとう!電波受信したときの受信成功のビープ音が
テレビの音量大きすぎて近所に聞こえたのではととてもドキドキした汗なかなか番組表使いやすくて嬉しい。
予想外にリモコンも慣れれば使いやすそう。サテラ2フォーエバー
-
pt: 36
サテラ2を買うか悩んでいます。
すか〇ーチューナーの知識とアンテナの取付ができれば設置は可能ですか?
買いたいのですが
周りに知識のある人がいません。 -
pt: 1,040
わいも素人のおっさんやけど
設置できた。
アンテナ設置は自分でするなら助手が必要やけども。
嫁に受信の確認はしてもらった。自分で取付しない方法もさっとちゃんねるトップ画面にあったど。
小さなモニターあればそれを設置場所まで持っていって一人でも繋げるわな。今のとこ視聴快適。
子供とチャンネル取り合う始末。
録画すればこの問題も解消されるってことで買い。 -
pt: 36
sunagimoさん
早速のご返信ありがとうございます!
勇気を出して今夜買いますまたわからなければ色々教えてください!
サテラ2もう少し安ければな~ -
pt: 42
サテラ1所有者です 買い替えキャンペーンあってますね サットチャンネルが復活しているのを見つけてしまい買ってしまいそうです 今週末 とりあえず電源入れば買い替えしてもらえるのかな
-
pt: 5,646
当たり外れのある機器ですが
保障のあるS社から買えば安心ですね
私は知らずにT社でしたがパッチは212あて次に909あてればサーバーが自動入力 安全をoffにして最新パッチ
たまに映らない時 特に土日が多い
599が映ればサーバーのメンテだから
じっと待つ 録画中でメンテに入ったときは 電源プラグ1度抜き 599映るの確認して みたいchに合わせじっと待つ後は ココで情報収集
ヘソ曲がり?ですが気長にサテラと付き合いましょう なかなか楽しめます
win10と格闘するPCより簡単か? -
pt: 34
みなさんのコメ見てサテラとの付き合い方はシュミュレーション中です 前もそうでしたし 短期は損気で付き合えたら嬉しいです。サーバーメンテ情報ありがとうございます。
-
pt: 42
私も買いました。サテラ2。週末でそわそわしてしまい。
サテラは久しぶりなのでお付き合いの仕方を忘れていました。
サテラの勘よ戻れ。サーバーメンテナンスの確認方法ありがたいです。参考にさせていただきます。 -
pt: 166
サテラ2買いました 届きます こんなチューナーがあるとは知りませんでした 5万円近くはすぐには払えずこつこつ貯金しました アンテナもヤフオクで購入済 一番山場がアンテナ取付かな けど自分の観たい番組の為僕やります
-
pt: 5,646
サテラ2購入おめでとうございます
私は熱対策として PC用クーラー サ〇ワダイレクト 400-CLN026 〇マゾンで購入¥1480 電源はサテラの裏から使用 録画予約が無いときはAC-DCアダプターのプラグ抜き 本体+アダプターの両方休ませています -
pt: 166
サテラ2買いました 届きました 設置しました 観れました!! あとは録画!!
インクルさん 熱対策ご教授ありがとうございます!早速同じサ○ワのものを○マゾソで購入します。写真とてもわかりやすいです。助かります。
-
pt: 45
サテラ2
こちらもついにか、か、か、か、買いました
アンテナとの接続完了しました
解除しました
USB差し込むだけで自動でアップロードしてくれたのでとても簡単でした
解除の方法ってもっと難しいと思っていましたがそしてす〇ぱー
全CH観れました ありがとうございます ありがとうございます
寝れない夜が続きそうです 日中仕事できるかな… -
pt: 45
上の方も書かれていますが
サテラ2を長く楽しむ為には熱対策が重要なんですね
私も早速冷却用のファンか何か探してみます -
pt: 39
サテラ2わたしも買いました。
アンテナが既に設置済のためそんなに労せず取付できるかな。
今から観たい番組がありすぎて楽しみが止まりません。
設置に手こずらなければいいなぁ。
-
pt: 39
サテラ2先日買い 到着しました。改造しました!観れています!
パッチは1051です。
視聴かなり安定しています!
土日安定宜しくお願いします。
週末とりあえず観たおします。
-
-
pt: 22
サテラ2買いました 解除OK 観れています。
昔サテラ1を使用していましたがさっとちゃんねる久しぶり訪れて2が出ている事を知りました。
進化に驚いています。
リモコンが使いやし~いいい。値段の差を今は感じています。
嫁に内緒で買ったので自分の部屋でこっそり楽しんでいます。 -
pt: 41
サテラ2買いました〜届きました〜簡単に解除できました〜見れてます\(^o^)/
1051の評価は様々ですがこちらは調子が今のとこ良いです。個体差もあるのかなぁ。
とりあえず1051のままで継続します。 -
pt: 41
リモコンの操作性が期待以上によいです 反応も含めて パッチも関係あるのかな?パッチ1051現在とても調子良く視聴が出ています。ありがとうございます。
-
pt: 52
サテラ2買いました。ポチリ。
サテラ2動画見て、slingboxの遠隔視聴でここまで見れるなら大丈夫だろうと思い。
届くまで楽しみに待ってみます。
というかslingbox便利ですね。出張がよくあるので出張先で使ってみたいです。
アンテナはもともとあるものを使ってみます。
無事視聴できれば嬉しいです。 -
pt: 52
サテラ2買いました。届いていました。今日やっと取り付け、視聴しています。
あとはslingboxを買って追加で取付してみます。遠隔視聴できるととても便利になりますが。 -
pt: 473
プレミアムはBCASと違いペアリングというチュナーとカードの一体化処理が必要でなかなかセキュリティーが手ごわいです。BCASのようにバックドアなしでもマスターキーを探してごにょごにょOKという簡単さはありません。
-
Coiny Development Kitまで買ったのに解除まで至らずヤフオクに
出したら速攻削除された。もう一度出したらアカウント削除警告! -
pt: 10,857
兄弟さん ちゃーっす
サテラなんかそんなものですよ?
それでも見れる、録れる、遊べると三拍子そろった
実験機です、サテラ以外で見れるならそちらにどうぞ -
pt: 1,434
兄弟さん
仮想で十分観れてるのになぜサテラに手を出すのでしょう(笑)
友人は処刑人さん同様Coinyへ手を出し
結局解除までいかず…転売もなかなかできず悔しい思いをし
結局はサテラに戻りサテラ2を買った経緯があります。怪しすぎます。
神経疑うこと自体余計なお世話ですよ。サテラは長期間見れます。
サテラ1で友人が十分長期間元は取れた実績があるので私も購入しました。 -
サテラのサイトに来てサテラを誹謗する輩の神経こそわからない。
サテラで困ればサテラサイトで、BCASで困れば5chのカスカ懐石、BCAS改造で口の悪い連中も多いけど的確なアドバイスももらえます。
時間をかけていくうちに仲間も増えてさらに人が集まっています。
ところがアボカドだかタコスだかネットで知り合った人から「これはいい」というのでさっそく海外から取り寄せて実験、なかなかうまくいかないので紹介者に聞いたら実は彼も人から聞いた話。今は密林とヤフオクで2人が販売していますが3社ともわけわからず売っています。
実売記録で数個のようですが私と同じ「ペアリングエラー」で動かず。
もう1年になるので買ったiPadが古くなったと考え諦めていますが、
サテラサイトまできて豪語するならスレッド立ててうまくいかない人のサポートをお願いしたい。5chスレでもいい。実績が出れば
購入者も増えますよw どうですか?
詐欺だ、映る証拠見せろという人もいますが、うまくいった人が後続者をサポートするのが一番の証明かと。 -
pt: 40
私もアボカドペアリングエラーの被害者の一人です。
思い切ってリスク背負って海外から買ったのに。
また売ることも出来ずに憤りを感じました。
まあ本当の情報を検索できなかった自己責任なんですけどね。
エラー救済情報が無さすぎた。私は結局サテラ2を買いました。
CHメンテナンス等はありますが
アボカドのように最初から全く観れないことは初期不良以外ない。
初期不良の場合は交換してもらえますし。
それなりに視聴感謝していますよ。設定もアンテナさえあれば誰でも出来るレベルでしたし。
購入者のリスクを減らすことも考えた製品ですからね。
あくまでも実験機。管理人さんはなぜ兄弟さん消さないのかな?
お金捨てちゃったこと思い出して辛抱たまらず思わず書込みましたよ。 -
pt: 63
ここに騙されたと書き込んでいる連中は、俺から言わせれば騙されたのではなく低能を晒して笑いものになっているだけだといっておきましょう。
添付の画像は見る人が見ればマジかとつぶやくこと間違いないでしょうからね。 -
pt: 1,867
アボカドはとても手は出せないけど?
ス〇パープ〇ミ〇ム正規契約して(2ヶ月位?)
解約後SKYHDで視聴した方が楽かも
カードだからカクカク無で良いよ
基本パックで十分・・後はサテラ2で -
pt: 63
もう一つご忠告。
「なんだ、1年ぽっきりかよ!やっぱだまされてんじゃん!」などと盛り上がらないように。
どういうタイミングで更新されるかは既出だよね。
君たちが低知能を晒す前に教えてあげたんだよ。
たくさん感謝してね。
完璧なシステムを紹介してあげたんだから。 -
coiny系に入れ込んでいる連中は、自分で開発した訳でもないのになんでムキになってるのかなぁ、
キット売ってる所はたまたま流用されただけで
コレを流用した改造考案者がサポートする仕掛けになっていないから使いこなせないだけで、coinyキット屋が「スカパー観れる」なんて言ってないし、記載もない。買った私もサポートもないので
諦めたし、これから期待することもない。第一めんどくさい。110度とサテラがあれば困ることもないしね。各メーカーもプレミアムチューナー搭載テレビ無くなってきてるし。プレミアムカードを直接改造できる才者がでたらまた試してみたいが今のアボカドは要らないな。
ディスカッション「サテラ2届きます」には新たに返信することはできません。