タグ: 3代目, AT-X無料視聴, satella2, アダルト完全復活, アニマックス無料視聴, アル中カラカラ, アンテナ2不良, クリスマスプレゼント, サットチャンネル, サテラ2, スカパー, スカパーアンテナ, スカパーただ見, スカパー無料視聴, フェニックスTV, 中古, 今はお買い得, 改造パッチ, 新品で買えばよかった, 無料視聴, 画質良い, 購入レビュー, 購入レポート, 鳳凰衛視
-
pt: 10,857
satella210さん
購入、おめでとうございます。
サテラ2は、視聴も楽しいですが設定も「かなり楽しいです」
色々、悩むでしょうがそれも「楽しみ」と思って頑張って下さい。 -
pt: 47
moguさん ありがとうございます。
現在アップデート中です。アンテナは付いていたので難なく。
アップデートは正規パッチ256から1054へアップデートが良いと
書かれていたのでその通りに。1054後が楽しみです。観れますように。 -
pt: 47
サテラ2買いました届きました改しました。
正規256→改1054で無事アップデートでき視聴出来ています。
本当にほぼ全チャンネル観れています。
ありがとうございます!又何かありましたら質問させてください。
アンテナ設置はせずに済みましたが設置があるとそこが一番の山場ですかね。 -
pt: 15
サテラ2買いました 観れました ありがとうございます
最初に観たチャンネルが悠仁さまの机に包丁って物騒なニュース
令和どんな時代になるのやら -
一番の山場は外れ個体を手に入れてしまった所からでしょうw
設置はbscsアンテナレベルメーターがあれば10分も掛かりませんし
配線も結論があるので楽です。 -
pt: 708
サテラ2届きました。新しいロットです。新しいロットの方が「不具合発生率が低く、受信レベルが向上してる」との事なので今日まで待ちました。早速、視聴したけど時々画像が止まります。これってメンテナンスのせいでしょうか。それとも、すでにサーバーがパンパンの状態なのかな?。高い買い物して、令和早々にBANされたら詐欺ですよね。
-
pt: 1,867
2019/04の新ロットですか・不具合発生率が低いって事はカクカク少ないのかな?
修理中の2が少し楽しみにだけど(;^_^A変わらない様な気がします。
サーバー安定したら良いだけだね(^^)/ -
pt: 2,464
hacchiさん
私も、新しいロットのサテラ2届きました。視聴は問題なくできていますが、液晶の時刻表示が2,3分遅れています。リモコンの時計・TIMEで時刻表示させると正しい時刻と遅れている時刻を2,3秒おきに表示しています。時刻の同期がうまくいってないのでしょうか?こういった症状はありませんか?
-
barifn0さん
時刻表示は2分遅れと現在時刻が繰り返されてます。同じ現象です。まだ録画は行ってませんが、頭と尾の録画が正常にできるか心配です。
カクカクは起きてませんか?こちらは、酷いときは30分に5、6回映像が止まります。とりあえず、録画用HDDを取り外してカクカクの度合いを検証中です。ちなみに、シングルチューナーモードで動作させてます。 -
pt: 2,464
hacchiさん
確認ありがとうございます。同じ現象ですか、ロット不良でしょうか?
録画も試しましたが、頭が切れているようです。これがあったのでここで質問してみました。
カクカクは割と発生しています。他の方もカクカクがひどいとの書き込みがあるので、サーバ側の問題と認識しています。ちなみに、ダブルチューナーモードで動作させています。 -
montezさん
業者の話で、購入するときに「4月末頃までに新しいロットが入るので待つか」、「古いロットをすぐ買うか」の選択がありましたので、新しいロットまで待ちました。もしかして。シリアルNoに違いがあるかもしれません。ちなみに、購入先はタクちゃんではありません。推測ですが、タクちゃんが今販売してるのは、値段が2千円安くなってるので古いロットかもしれません。 -
pt: 860
その業者さん商売巧いですね。サテラにおいては、ロットの新しい古いは有るにしても大して変わりないでしょうが、そういう風に言われれば少し高くても新しい方を選択しますからね。私はみんな元はタクちゃんから流れていると思いますよ。
-
pt: 45
サテラ2買いました。GW前に。
事前に公式パッチ256をまずアップデートしその後改造パッチ1054をアップデートしました。電源OFFにしてもサーバーが消える事もないので皆さん試してみてはいかがでしょうか?kimura33もおっしゃっていますが調子はいいです。たまにカクカクする程度ですよ。 -
pt: 418
サテラ2買いました GW最後の日に気まぐれ買い物 計画的に買い物できればいいのに 購入の決め手はFC2動画かな 結構拡散されてるね いつ届くのだろう 楽しみ
-
pt: 292
サテラ2買いました!日本製(本当の意味で)ならよかったが商品が商品だけに難しいのか?
日本に製造業帰ってきてほしいが人件費が高すぎるのか? -
pt: 220
サテラ2買いました届きましたはここに入力するべきでした(^-^;
初心者なものですみません。
わからないことがあれば教えてください。視聴は無事出来ています。
サテラ2の評判は色々ですがなかなか良い機種のように思います。
HDDをまだ購入していないため録画はしていませんが週末購入しようと思います。
NASがやはり便利かな? -
雪花さん 購入おめです。
NASの良い点は、取り外さなくても他のPCやメディアプレイヤーから
録画した番組が見れることですが、TSファイルで見ようとすると転送レート等で見れない場合が多くなるのでTS→mp4変換をしておかないと使い物になりません。
そうなると余計に抜き差ししないとダメなUSBのHDDでは使い勝手が悪くなるのでNASが必要になります。 -
pt: 18
サテラ2やっと買いました 気になった製品ではあったのですがなかなか買えずに 早速届いて視聴が出来ています リモコンの使い勝手、動作、感覚で結構使いやすいです 画質もなかなか良いので満足しています NAS確かに購入しないといけないですね ネットで探してみます。
-
雪花さん こんばんわ
mp4化は必要というか、容量削減をして軽くしないと転送中に画像が乱れたりするのを防ぐためです。TSファイルをmp4化すると大体、容量が1/3程度になりますので
オススメします。また、放送自体がTSファイルですのでmp4をサテラ2が出力するためには、サテラ2にハードウェアエンコーダーを搭載しないと出来なくて、そんな機能はサテラ2にはありませんw
NASも高いのから安いのまで色々ありますが、要はHDDを積んだ専用PCと思えばなんとでもなる、と思いますよ。
専用に作るのではなく、現在使ってるPCでも出来ます。
ただし、24時間稼働なのは注意です。
8000円のラズパイでも出来ます。
ジャンクなpcを3000円ぐらいで仕入れてHDD増設でもwあまり深く考えないで今ある機材でも出来るかも知れませんよ。
-
pt: 220
moguさん
なるほどTSはサイズが小さいのですね。
ラズパイでNASの自作、聞いてはいたものの発想になかったです。
時間があれば調べながら自作してみるかもです!ありがとうございます!! -
pt: 19
サテラ2買いましたっ ちゃんと観れてる 元々1z使ってたけどbanされちったからね(^_^;)何かあれば宜しくお願いしますっ やっぱり2は画像が綺麗な気がする 値段さえ安ければありがたいのにな〜(;・∀・)
-
pt: 1,434
花札さん
購入設置おめでとうございます、お疲れ様です。
旧サテラ使用でサテラ2を購入する方はやはり多いですね。
サテラ2がサテラシリーズで初めて購入という方は少ない様に思います。 -
とうとう、旧サテラ排除から1年がたちました、旧サテラの復活はもう無理と諦めてはいますが、サテラ2を複数台購入する元気がありません
この1年でPC4台、AVセンター2台、サラウンドspを6本、ウーハー2本購入してますが、なぜかサテラ2を購入と言う選択肢がでてきませんw
壊れたならまだ諦めもつくのですがw
古くなってBANですからねぇw
で、つらつらと書いていて気がついたんですが、サテラとアンドロイド携帯って売り方がにてるような気がしないでもない。動くのにアンドロイドのバージョンで動かなくなるところがw
-
今回の毒電波でやられた知識なし男です。
サテラ2買いました。アンテナは元々あったからノープロブレム。
ここはなんて上品な方々の集まり。
5ちゃん本当にいやんなっちゃうよ。
サテラ2の安定を祈って。視聴は良くできてると思う。リモコンも使いやすい。
5ちゃんに書かれてるように酷くないね。まずは安心。 -
pt: 40
コイニーさん
お疲れさんです 毒電波組のお仲間 同じく買いましたよ。
サテラ2意外といいよ。今更だけど(笑) 皆さんよろしくです。 -
pt: 17
サテラ2届きました
サットチャンネルに辿り着き買いなのか1か月悩みましたが
今はちゃんと視聴が来ています、スカパープレミアムほぼ網羅ですね
無事解除できました 元々アンテナがあるのでそこは問題なく
何かあればみなさまお願いします
アップデートも探り探りで(^-^;
昼間の暇つぶしとします~♪ -
pt: 221
サテラ2買いました 初心者です 皆様宜しくおねがいします
スカパー正規契約してますがチャンネルによっては高額ですよね
それを視聴出来れば文句なしです
サクッと視聴は出来ています -
pt: 17
サテラ2買いました 届きました 楽天で購入
改1054OK 無事視聴できています 平穏無事に視聴が出来れば
何かあればぜひお願いします
公式→改パッチ当ててみました
これ意味あるのかな -
pt: 75
サテラ2買いましたよ ちゃんと視聴も出来ています。
アップデートも楽にできました。
早速兄弟にもすすめ購入し改造までしてあげました。
安定視聴お願いします。 -
サテラ2購入しました。無事視聴できております。
アップデート完了後に映ったときは感動ものですね。嬉しかったです。
新参者ですが何かありましたら教えて頂けると有難いです。
宜しくお願い致します。 -
pt: 197
サテラ2購入しました。明日届く予定です。
週末がっつり改造頑張ってみます。
0を過去しようしていました。違いが楽しみです。
アンテナどうにかしなきゃだなぁ。 -
pt: 197
改造につまづいたとき
是非ご協力お願いします。
最初は公式パッチ256をUSBにDLしUSBでパッチアップデート。
その後改造パッチをLANアップデートでトライしてみます。
で合ってますか? -
pt: 248
自分用にサテラ2ゲット :good:
慣れないもので今日は設定で1日使いそう
足りないものがあるのでホームセンター行ってみます
ディスカッション「サテラ2届きます」には新たに返信することはできません。