タグ: 3代目, AT-X無料視聴, satella2, アダルト完全復活, アニマックス無料視聴, アル中カラカラ, アンテナ2不良, クリスマスプレゼント, サットチャンネル, サテラ2, スカパー, スカパーアンテナ, スカパーただ見, スカパー無料視聴, フェニックスTV, 中古, 今はお買い得, 改造パッチ, 新品で買えばよかった, 無料視聴, 画質良い, 購入レビュー, 購入レポート, 鳳凰衛視
-
pt: 244
1月14日から 突然全て繋がりませんね。1051でも関係無しです。
昨年11月からの購入ですが 寿命が身近過ぎる気がします。
復旧お願いしますね。 -
pt: 20
持っている1Zを復活させるにはサテラ2(1051パッチ装着済)が必要
サテラ2買います。
まあかなりの年数1Zにお世話になったしサテラ2りぴします。 -
pt: 15
kianuleavesさん
こちらも
結局四六時中ス〇パープレミアムのある生活を何年も続けていたら
ない生活に耐えられない。
まあ元は取れたかな。
アンテナの環境はあるしサテラ2買います。
リピ割あればいいのに。
だぶ録できるからアンテナのLNB部分を変えないとだめかな。 -
pt: 20
きなこさん
りぴ割いいですね!
割引がないので中古で買うべきか新品で買うべきかお悩みどころです。
2新品も価格が下がってるんですけどね。 -
pt: 244
再起動しても何も映りませんよ。有名な某お店ですが、電話しましたが保証期間が過ぎているので無対応でした。まだ1年1ヶ月ですよ。どうにかならない物でしょうかね。
やはり1年超えると難しい日本の社会でしょうか。長期保証サービスでもあれば良いのですがね。有名なお店にはありませんでした。
-
pt: 1,434
bigfm2018さん
1か月超過ですか。それはまずいですね。
どんな不具合エラーですか??1051で視聴出来ない場合試してみてください。
正規パッチ256をいったんあてる→1051をもう一度アップデート -
pt: 26
旧サテラはもうだめだな。あきらめるしかない。
サテラ2旧機種より高いよな。買いたくないが買うのかい。。。録画時6秒くらいの頭切れで5chでみな騒いでるけど実際どうなのよ旧機種と比べて。 -
pt: 10,857
旧機種より良い点
2番組録画
ちょっと反応が速い
番組表が前より見やすい
機能が増えた悪い点
2番組見たけりゃデュアルLNB付けてね
録画すると頭切れだよ
機能が増えたけどバグあるよ
ちゃんと動かしたいと思ったら内部にログインして修正しないと
使い物にならないよ軽く言うとこんなところ
-
pt: 26
結局サテラ2買いましたが届きますが。
何だかんだ総合的に見てサテラシリーズは1台いると判断。
足元見られてる感が何か納得いかないが。 -
pt: 140
サテラ2買いました。
昔サテラ1を使用していました。
機能は良くなっていますね。リモコン操作が慣れない。
慣れれば便利になると思うけど。 -
pt: 15
サテラ2買いました 初サテラです
いいね!まだ慣れてないけど
番組表もいい感じです
今のところわかりやすい このサイトのお陰かな
録画は不安だけどあとで試してみる -
pt: 107
私はノートパソコン用冷却ファンの上にサテラ2を乗せ使っています、使っていると意外と熱があるので本体の冷却は必要だと思います季節的に暑くなれば尚更です。
-
pt: 28
サテラ2買いました。
1054でアップデートしました。情報ありがとうございます。調子よく視聴出来ています。riyoさん
冷却ファン情報ありがとうございます。これからの季節は必要になりますね。 -
pt: 1,783
サテラ2やっと買いました 0からの買い替えです。
画像がとても綺麗です!感動しております!
リモコンがまだまだ慣れないかな(‘◇’)ゞ -
pt: 16
odenさん
こちらも同じです(笑)
ついつい同じ環境に書き込みしてしまいました。
0からの買い替え。画像綺麗ですねぇ。
そしてリモコンが使いにくいというか難しい。。。 -
サテラ2
2台目買いました
別部屋にも欲しくなりアンテナ環境はあったので
リパッケージ買ってみたけど新品との差がわからない
こんなことなら1台目もリパッケージで良かったのか? -
pt: 22
サテラ2買いました 届きました 改造しました 観れました
スカパーって正規契約してきたけど本当に馬鹿にならなかった
月額1万円払ってたこともある
肝心なチャンネルは正規契約を残しまあ観るかなというチャンネルは
サテラ2で観ることに 本当に全ジャンル見れちゃうんだネ
教えてくれたFC2ユーザーのあべちゃんありがとうね
どこで買えばよかったのかわからなかったけどアマゾンで買ったよん -
pt: 252
昨日サテラ2を購入しました。サテラ1Zからの買い替えです。アンテナはそのまま使えますので簡単に設定できました。いろいろ映って楽しいです。今後も長く使えることを期待します。録画のシングルモードとダブルモードの切り替えに要注意です。
-
pt: 486
初めて投稿します。
1Zを使ってました。サテラ2購入を考えてます。1Zで使ってたアンテナはそのまま使えますか?シングルでいいです。アンテナの方向もそのままでいいでしょうか?あと、パッチとかサーバのダウンロード、設定は1Zと同じですか?1Zではうまくできてました。サテラ2でもできるでしょうか?まあ私次第でしょうけど。 -
montezさん
こんにちは。お疲れ様です。
サテラ2は有線LAN接続は勿論できますよ。またアンテナはシングルモードで使用は出来ますが
その場合は視聴しながらの別番組録画は出来ません。
もしダブル録画されたい場合はデュアルLNBという部品を購入し付け替える必要があります。アップデートはLANから直接することもサテラ2からは可能になっています。
しかし失敗する隔離も高いようで
従来通りのUSBメモリ(4GB以下 新品かフォーマット済)にサットチャンネルからダウンロードしアップデートしたほうが確実に認識してくれるようです。頑張ってください。
-
kimura33さん
サテラ2届きました。
パッチのダウンロード失敗します。
ネットの接続は成功してます。
従来どうりの方法でPCにダウンロードしたいのですが、サイトがわかりません。
教えていただけますか?
-
-
kimura33さん
色々教えてくれてありがとうございます。
今日早速サテラ2 を注文しようと思います。上手く映ることを期待します。又分からないことがあったら教えて下さい。 -
montezさん
サテラ2購入おめでとう(*^^)v
https://www.datafilehost.com/d/ce8eacb9
ここだよ
ウィルスセキュリティだけはしてたほうがいいですね。
kimura33いつ現れるかわからないから。 -
montezさん
サテラ2買いましたね おめでとうございます。
うまく改造出来ますように。遠隔ですが何かわからなければ聞いてください。
アップデートであれば回答できます。サットチャンネルのアップデート方法に全て書いていますが
その通りには行かない事もあるので。
(ネットワーク環境など)
その時は聞いてください。 -
kimura33さん、saterasukiさん、ありがとうございました。出来ました。見れてます。映ってます。ほとんどのチャンネルOKです。ただ一つだけうまくいきません。NASの認識ができません。HDDの方は認識してます。まだ録画はしてませんが。NASの名前とパスワードを入力する画面がでないです。1Zの時はうまくいってたのに。わかりますか?
-
pt: 1,783
montezさん
アンテナはシングルではないですか?
ちなみにメニュー→受信レベル確認→シングルモード
となっていますか?
ダブルチューナーモードだとアンテナ2が録画用に使われるので
使用が出来ないです。 -
pt: 10,857
montezさん 購入おめです
1zの時は接続できたNASに接続できないとのことで歯がゆいと思います。
1zで出来たということは、NASにユーザー名とパスワードを設定していると解釈しますがよろしいでしょうか?
で、NASは見つかるけどユーザー名とパスワードを入れても接続出来ないということでよろしいですか?では、結論から申しますと、よくあるサテラ2のバグで、NASの名前から実際のIPが取得できない場合に当該事象が発生します。
では、解決手段ですが、「普通」の方法と、「普通じゃない」方法があり、「普通」の方法は、初期化パッチ256から1032パッチと入れ、
その後、NASの設定をして接続確認したら1054パッチにアップデートしてみるのが「普通」です。
ただ、この方法はなぜ出来るのかがバグなのでそう言うもんだというアヤフヤな理由なので、私としてもマジですか?と頭を捻る方法ですw次に「普通じゃない」方法ですが、PCからtelnetでサテラ2にログインして /DATA/satella.confをviエディタで編集して直接NASの定義を修正する方法です。
こちらの方が確実に直りますが、かなりの知識がないと無理でしょう。
でもって方法も修正する箇所は教えられますが、修正方法は「自己調査」になります。
実際はNFS_ADDRに実際のIPアドレスとフォルダ名を入れるだけなのですがwあとは、さらに普通じゃない方法として、ルーターに簡易NASの機能がある場合に、そのNASに接続させていったんNASの定義ファイルをクリヤーにして再度目的のNASに接続してみるという方法もあります。
他のPCの共有フォルダでも出来るかもしれませんが、私は未確認です。
頑張ってください。 -
montezさん
お疲れ様でした。
サテラ2とNAS
とりあえずの認識良かったです。
無事に録画されますように。moguさん
さすがです。 -
kimura33さん
録画成功しました。
HDDもNASも両方OKでした。
これでバッチリです。
いろいろありがとうございました。
後は、このまま安定してくれることを
望みます。今は順調です。
時計がちょっと狂うのはしょうがないですかね? -
montezさん
お疲れ様でした。
NAS接続、録画良かったですね。
せっかくの高い買い物元取りたいですよね。
時計の調整はみんなで希望してるのですが次回のパッチに期待。
ディスカッション「サテラ2届きます」には新たに返信することはできません。